أوضح المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، إن الكرملين يدرس بعناية تصريحات الرئيس السوري، بشار الأسد، حول نقل الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، لمقاتلين من سوريا إلى قره باغ.
وجاءت تصريحات بيسكوف تعليقا على اتهام وجهه الأسد في مقابلة مع وكالة نوفوستي، للرئيس التركي رجب طيب اردوغان بنقل مقاتلين من سوريا إلى إقليم قره باغ للمشاركة في المعارك الدائرة هناك.
أكد الرئيس السوري بشار الأسد، إن تركيا تستخدم الإرهابيين من سوريا ودول في المعارك التي تشهدها منطقة قره باغ بين أذربيجان وأرمينيا.
وكان الأسد اتهم في حوار نشرته وكالة نوفوستي، اليوم ونقلته وسائل إعلام روسية, الرئيس التركي، رجب طيب اردوغان، “بدعم التنظيمات الإرهابية في كل من سوريا وليبيا، وكذلك بالوقوف وراء تصعيد الصراع في قره باغ”.
وأكد الأسد أن “الرئيس التركي يعمل على إشعال الحروب لصرف انتباه الأتراك عن المشاكل الداخلية، خاصة بعد فضائح تتعلق بصلاته بتنظيم داعش”, مضيفا “الجميع يعرف أن تنظيم داعش كان يبيع النفط السوري عبر تركيا وبحماية أمريكية”.
واعتبر الأسد أن تركيا باتت “أداة لتنفيذ سياسات الدول الغنية“, قائلا: “جزء كبير من المجتمع الدولي شريك لتركيا في دعم الإرهاب، وهم يعرفون ما تفعله تركيا”