أعلنت الرئاسة السورية إصابة الرئيس السوري بشار الأسد وعقيلته أسماء الأسد بفيروس كورونا، مؤكدة أن حالتهما مستقرة.
وقالت الرئاسة السورية في بيان لها: “بعد شعورهما بأعراض خفيفة تشبه أعراض الإصابة بفايروس كوفيد – 19، أجرى الرئيس الأسد والسيدة أسماء الأسد فحص الـ PCR، وأظهرت النتيجة إصابتهما بالفايروس، علماً أنهما بصحة جيدة وحالتهما مستقرة”.
وأضاف البيان أن الأسد وعقيلته “سيتابعان عملهما خلال قضائهما فترة الحجر الصحي المنزلي التي ستستمر إلى أسبوعين أو ثلاثة أسابيع”.
وكانت وزارة الصحة السورية أعلنت يوم أمس تسجيل 56 إصابة جديدة بفيروس كورونا في سورية وشفاء 81 حالة ووفاة 5 من الإصابات المسجلة بالفيروس.
وأوضحت الوزارة في بيان لها أن عدد الإصابات المسجلة في سورية بلغ حتى الأن 15981 شفيت منها 10374 وتوفيت 1063 حالة.
وأعلن عن تسجيل أول إصابة بفيروس كورونا في سورية لشخص قادم من خارج البلاد في الـ 22 مارس/اذار 2020.
ووصل عدد المصابين حوال العالم ووفقا لموقع “ووردميتر” نحو 117,537,295 مصاب, وعدد المتوفين 2,607,028, والمتعافين 93,046,567.