أفادت وكالة “سانا” السورية بأن ورشات الصيانة في الشركة العامة لكهرباء محافظة الحسكة أنهت أعمال إصلاح خط توتر عب التينة 20 ك ف في منطقة تل تمر بريف الحسكة الشمالي الغربي وإعادته إلى الخدمة مباشرة بعد تعرضه لاستهداف من قبل القوات التركية.
ونقلت “سانا” عن مدير عام شركة كهرباء الحسكة أنور عكلة, أن “خط التوتر خرج عن الخدمة عند تفريعة تل جمعة بريف الحسكة الغربي جراء العدوان التركي على مجموعة من قرى تل تمر بريف الحسكة الغربي ليل أمس”, مشيراً إلى أن ورشات الصيانة تمكنت اليوم من إصلاح الخط وإعادته إلى الخدمة مباشرة.
وفي الـ 19 من الشهر الجاري, اتهم مدير عام مؤسسة المياه المهندس محمود العكلة, القوات التركية والفصائل الموالية لها بـ “سرقة الكهرباء المخصصة لتشغيل محطة علوك, ما أدى إلى توقف تشغيل المحطة بطاقتها الاعتيادية لمعاودة ضخ المياه إلى الأهالي في مدينة الحسكة”.
وتعتبر محطة علوك التي تسيطر عليها القوات التركية والفصائل الموالية لها منذ أكتوبر/تشرين الأول 2019، مصدر رئيسي لمياه الشرب لسكان الحسكة وريفها. وعمدت إلى إيقاف ضخ المياه من محطة علوك للمرة الـ 19 الأمر الذي يهدد بحرمان نحو مليون نسمة من سكان الحسكة وريفها من المياه.