أفاد المرصد السوري بأن قوى الأمن الداخلي “الأسايش” عثرت فجر اليوم الأحد على جثة لاجئة عراقية، مقتولة بطلق ناري في الرأس ضمن القسم الأول من مخيم الهول الخاص باللاجئين العراقيين.
واوضح المرصد السوري أن “أصابع الاتهام تشير إلى أذرع تنظيم الدولة الإسلامية المتواجدين في الدويلة (مخيم الهول)”.
وكان المخيم شهد يوم أمس حادثة أخرى حيث عثر على جثة لاجئ عراقي الجنسية، مقتولاً بطلق ناري. وفي الـ 17 من ابريل/نيسان الفائت, قتل أيضا لاجئ عراقي في القسم الأول بواسطة مسدس كاتم للصوت، كما أُصيبت امرأتين خلال تنفيذ الخلية لعملية الاغتيال.
وتعد عملية الاغتيال التي وقعت اليوم؛ هي الثالث منذ بدء القوات التابعة للإدارة الذاتية في الـ 28 من مارس/آذار الفائت, حملة أمنية لملاحقة خلال تنظيم “داعش” في مخيم الهول, والتي استمرت خمسة أيام واسفرت عن إلقاء القبض على “125 عنصرًا من عناصر خلايا داعش النائمة، 20منهم مسؤولون عن الخلايا والاغتيالات التي حدثت في المخيم، كما تم العثور على مستلزمات عسكرية أثناء حملة التفتيش، إضافة إلى دارات إلكترونية تستخدم في تحضير العبوات الناسفة” وفق بيان مشترك لقوات الإدارة الذاتية.