قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور بسام إبراهيم، أن وزراته تسعى لتوقيع البرنامج التنفيذي الذي يتضمن التعاون العلمي والبحثي في كافة المجالات، مع الجانب الإيراني، ووضعه على حيز التطبيق.
وأكد إبراهيم خلال لقائه اليوم مساعد رئيس جامعة أزاد الإسلامية للشؤون الدولية علاء الدين بروجردي والوفد المرافق له على ضرورة تبادل الزيارات العلمية، وإقامة الندوات والمؤتمرات، وتبادل الخبرات والأبحاث العلمية المشتركة بين الجامعات السورية والإيرانية, وفقا لصحيفة الوطن السورية.
وأشار إبراهيم إلى “أهمية العلاقات الثنائية بين البلدين، وعلى وقوف الجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى جانب سورية في حربها التي امتدت لمدة عشر سنوات”.
ومن جانبه شدد بروجرردي على “ضرورة تعزيز التعاون العلمي والمعرفي بين البلدين، والتأسيس لعمل مشترك في الاختصاصات العلمية الدقيقة”، لافتاً إلى أن إيران “لن تتخلى عن مسؤوليتها في الوقوف إلى جانب الشعب السوري والتعاون معه في كافة المجالات وتبادل الخبرات والتجارب في ما بينهم”.