أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بمقتل وجرح 8 عناصر من فصائل “الجيش الوطني السوري” الموالي لأنقرة في عملية تسلل لعناصر قوات سوريا الديمقراطية “قسد” بريف رأس العين شمالي سوريا.
وقال المرصد إنه “وثق مقتل 5 من الفصائل الموالية لأنقرة وإصابة 3 آخرين بجراح متفاوتة، جراء عملية تسلل لقوات سوريا الديمقراطية بريف رأس العين”.
وبحسب المرصد “تسلل عناصر قسد مساء أمس إلى مواقع الفصائل على محور أم المناجير وفخخوا موقعاً هناك وانسحبوا بعد ذلك ليقوموا بتفجيره”.
وأشار المرصد السوري إلى أن عملية تسلل عناصر إلى مواقع “الجيش الوطني السوري” جاءت انتقاماً لعملية عين عيسى.
وأعلنت قوات سوريا الديمقراطية مقتل 7 عناصر من قواتها بريف بلدة عين عيسى شمالي الرقة وذلك في هجوم لفصائل المعارضة السورية الموالية لتركيا.
وتشهد القرى المحيطة ببلدة عين عيسى منذ الـ 18 من ديسمبر 2020 مواجهات عنيفة بين الفصائل المسلحة الموالية لأنقرة, وقوات سوريا الديمقراطية بعد أن شنت الفصائل المسلحة هجوما على القرى المحيطة بالبلدة للسيطرة عليها وعلى الطريق الدولي “أم4” الواصل بين محافظة الحسكة وحلب.